新华网
福建省政府与中国科学技术协会签署全面战略合作协议-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省政府与中国科学技术协会签署全面战略合作协议

2018-04-19 09:11:01 来源: 福建日报

  日前,福建省政府与中国科学技术协会在福州签署全面战略合作协议。省委书记于伟国主持签约仪式并讲话。省长唐登杰,中国科协党组书记、书记处第一书记怀进鹏分别代表双方在合作协议上签字。省领导梁建勇、杨贤金参加了签约仪式。

  于伟国代表省委、省政府对中国科协长期以来对福建发展的关心支持表示感谢。他说,福建坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全力推动高质量发展和实现加快赶超目标,加快推动新福建建设。希望双方进一步深化高效务实合作,共同建设数字经济创新示范区,合力加快培养新一代信息技术应用型人才,切实推动福建科技创新发展、产业转型升级、经济提质增效和公民科学素质提升,加快打造“数字福建”,加快经济社会发展,为全国发展大局作贡献。

  怀进鹏对福建省委、省政府给予中国科协工作的支持帮助表示感谢。他表示,中国科协将把福建作为推进新时代智库、学术、科普事业发展的重要载体,结合福建产业经济发展趋势和特点,充分发挥智力、人才、组织等优势,加快推进合作项目,共同搭建创新驱动平台,集聚创新资源,打造创新高地,培育创新生态,在推动智能制造、数字经济、全民科普等方面进一步助力福建发展,为新福建建设提供有力的科技支撑。(记者 周琳)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122705173