新华网
福州电动车年内将有“智能身份证” 可自主防盗-新华网
记者获悉,福州电动自行车智能防盗系统项目正在建设,预计年内可为电动车装上“智能身份证”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州电动车年内将有“智能身份证” 可自主防盗

2018-04-19 09:16:36 来源: 福州晚报

  17日至18日,“信息化驱动现代化,加快建设数字中国”主题采访团赴泉州、厦门。在南威软件集团,记者获悉,福州电动自行车智能防盗系统项目正在建设,预计年内可为电动车装上“智能身份证”。

  南威软件集团培育了一套电动自行车智能防盗系统——“小电卫士”,给电动车安装一个芯片,相当于“智能身份证”。车主可以通过手机,对电动车进行自动设防、定位监控、一键报警、自主防盗和实时管控。

  “安装‘小电卫士’后,电动车如果在上锁状态下被盗,手机便会发出警报。用户可一键报警,警方可以根据后台轨迹,马上派人拦截。”南威软件集团董事长吴志雄介绍,如果电动车未在约定时间内找回,将由保险机构进行理赔。

  “小电卫士”已经在泉州等地推广应用,丢失电动车的追回率是100%。福州中心城区预计年内开通运营。(记者 莫思予)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122706019