新华网
福州将编制规划助力民宿业发展 倡导一村一品牌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州将编制规划助力民宿业发展 倡导一村一品牌

2018-04-19 09:26:55 来源: 福州日报

  近几年,民宿越来越受到旅游者的青睐。昨日记者获知好消息,回应市人大代表李兰在年初市人代会上提出的《关于推进我市民宿发展的建议》,市旅发委表示,将编制《福州市民宿产业发展专项规划》,结合美丽乡村建设打造精品民宿。

  李兰代表说,我市民宿产业发展迅速,但也存在不少问题。“比如,有些民宿环境非常好,但‘养在深闺人未识’,旅游线路未能予以连接,旅游图册未予以标注;有的机构想投资发展民宿,但没有具体政策予以明确。”她建议市里针对这些问题,出台相关举措。

  市旅发委介绍,民宿的准入主要涉及证照办理、土地、房产政策、消防、卫生、治安、环保等部门,待我省《民宿管理办法》出台后,他们将制定我市《民宿管理办法》,并依托我市旅游监管服务联席会议,积极协调相关行政部门在政策规定范围内和确保安全的前提下,简化审批程序,降低民宿经营者管理费用。

  市旅发委还将牵头编制《福州市民宿产业发展专项规划》,聘请专家对全市民宿业基本情况进行摸底调研,结合特色小镇、美丽乡村、乡村游精品示范点建设等工作,形成目标明确、布局合理、定位科学、特色鲜明的民宿产业发展规划,科学引导我市民宿产业健康发展。

  下一步,市旅发委将组织专家、学者为打造主题民宿精品建言献策,帮助民宿经营者结合地域特色、民俗风情,挖掘文化内涵,并根据市场需求,分类打造不同主题的精品民宿,倡导“一村一品牌”和“一店一绝活”,形成个性鲜明的主题民宿。(记者 李白蕾)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122706125