新华网
周末福建全省阴雨天气为主 下周将再次面临降温-新华网
今天是二十四节气中的第六个节气谷雨,记者从省气象部门获悉,周末全省阴有阵雨,回暖明显,而下周冷空气怒刷存在感,下雨又降温。23日,南平、三明、宁德、福州、莆田、泉州、龙岩阴有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨;其余地区阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

周末福建全省阴雨天气为主 下周将再次面临降温

2018-04-21 09:57:28 来源: 东南网

  20日是二十四节气中的第六个节气谷雨,记者从省气象部门获悉,周末全省阴有阵雨,回暖明显,而下周冷空气怒刷存在感,下雨又降温。

  周六全省以阴天为主,西部和北部地区的局部有阵雨或雷阵雨。22日夜里开始,不甘心退出天气舞台的冷空气又将和日趋活跃的暖湿气流共同作用,给我省带来新一轮较明显的降水过程,全省大部有阵雨或雷阵雨,其中西北部的部分有中雨,局部大雨。23日,降雨将集中在中北部地区,部分中到大雨,局部暴雨。24日,中到大雨将转移到中南部沿海地区。

  气象专家提醒:在冷空气的打压下,24日开始全省气温有较明显下降,提醒公众在气温起伏多变的春季应注意及时增减衣物,谨防感冒。

  谷雨是“雨生百谷”的意思,每年4月20日或21日太阳到达黄经30°时为谷雨。谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,源自古人“雨生百谷”之说。“清明断雪,谷雨断霜”,气象专家表示,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束。

  21日,全省多云到阴。

  22日,全省多云到阴,南平、三明、漳州、厦门四市的部分有阵雨,南平的局部有中雨。

  23日,南平、三明、宁德、福州、莆田、泉州、龙岩阴有阵雨或雷阵雨,部分中到大雨;其余地区阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。(记者 林峰峰)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122718636