新华网
2018年厦门体育中考昨日开考 足球成为热门选项-新华网
记者了解到,在655中考总分中,体育满分达30分,大约占比4.58%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2018年厦门体育中考昨日开考 足球成为热门选项

2018-04-21 10:55:30 来源: 厦门日报

  今年体育中考昨日开考,考试首日,6个考点就“考掉”了近二成考生。记者了解到,在655中考总分中,体育满分达30分,大约占比4.58%。

  抽签决定考点

  今年的体育中考分两个阶段考,昨天开考的是第一阶段,将持续到28日。第二阶段的体育中考将于5月11日开考,包括1000米/800米长跑、100米短跑、游泳、跳绳、立定跳远等选项。

  相比去年考生人数28438人,今年厦门市中考考生大约三万人。此次体育中考,全市有11个考点,昨日只有厦门一中等6个考点考试,大约有5600名学生参加考试。市招办介绍说,考生什么时候考,在哪个考点考,是由抽签决定的。

  足球受到欢迎

  第一阶段考试考两项,学生可选择的项目包括引体向上、仰卧起坐、前掷实心球、斜体向上、足球、篮球和排球,每人从中选两项。在球类选项中,今年足球成为大热门。尽管官方没有发布各个项目的选考数字,不过,从考试现场就可以看出了。

  昨天上午,厦门一中考点足球考场热闹非凡,而篮球考场则门可罗雀。厦门一中的一位男生说,他们班里二十多位男生,只有一位选了篮球,其他全部选足球。今年也有不少女生选了足球,她们发现,足球并没有那么难考。

  学校的体育老师说,足球受宠,可能和厦门学校重视足球教育的风气有关。不过,也有人认为,足球考的是运球过障碍,相比足球,篮球的考试要求更高,这才是原因。(文/记者 佘峥)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122718961