新华网
原福建出入境检验检疫系统划入福州海关-新华网
记者昨日从福州海关获悉,4月20日起,原福建出入境检验检疫系统正式划入福州海关,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

原福建出入境检验检疫系统划入福州海关

2018-04-21 11:46:34 来源: 福州日报

  记者昨日从福州海关获悉,4月20日起,原福建出入境检验检疫系统正式划入福州海关,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

  据介绍,正式划入海关后,口岸通关将有新变化。在旅检监管方面,旅客进出境原有的8个环节,整合优化为卫生检疫、申报、现场调研、查验、处置5个环节。同时,海关与检验检疫的原旅客通道进行合并,监管检查设备统一使用,行李物品只接受一次查验。

  在通关作业“三个一”方面,统一通过“单一窗口”实现报关报检,对进出口货物全面实施一次查验,凭海关放行指令提离货物,实现一次放行。

  在运输工具登临检查、邮件监管、快件监管、报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理等方面,也都进行了整合优化。(记者 林晗)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122719131