新华网
福州在全国率先开展全民数字证书普及工作-新华网
记者昨日从市数字办获悉,我市在全国率先开展全民数字证书普及工作,免费为市民发放可信数字证书。据介绍,这本数字证书是基于国家安全密码技术体系规范的SM2证书,用于实现数字签名、保障身份真实性、数据完整性和行为的不可否认性等。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州在全国率先开展全民数字证书普及工作

2018-04-22 09:43:40 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市数字办获悉,福州市在全国率先开展全民数字证书普及工作,免费为市民发放可信数字证书。此前,只有企业法人才能申请数字证书。

  据介绍,这本数字证书是基于国家安全密码技术体系规范的SM2证书,用于实现数字签名、保障身份真实性、数据完整性和行为的不可否认性等。拥有了这本数字证书就相当于拥有一本个人专属的“可信网络身份凭证”。

  市数字办相关负责人表示,随着越来越多政务服务和公共服务事项在网上办理,市民可通过这本数字证书便捷地参与各类线上业务办理,如签署电子合同、申请在线仲裁、申请个人贷款、办理公积金业务、安全使用个人电子证照、安全查阅个人健康数据、在线个人知识产权保护和个人数据存证等。这本证书还可互通企业法人证书,协助企业法人办理企业线上业务,满足企业一证多用和多证互认的需求。

  市民证书作为福州市“互联网+政务服务”一项重要建设成果,也是市政府落实信息惠民的重要措施之一,通过市民证书可实现“一证在手,网办无忧”,开启全新多样的互联网数字生活。目前市民证书可通过“e福州”APP免费申请。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122721408