新华网
男孩突然发病 在乘客支持下公交车直奔医院-新华网
公交车上,一名男孩突然紧咬牙关开始抽搐。公交车开到医院对面马路上时,程师傅对家长说,掉头还需一定的时间,抱孩子过街更快。昨日下午,记者联系省立医院金山分院得知,男孩因高烧引发惊厥,经治疗已退烧。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

男孩突然发病 在乘客支持下公交车直奔医院

2018-04-22 10:31:46 来源: 福州晚报

  公交车上,一名男孩突然紧咬牙关开始抽搐。眼看情况危急,车上乘客提前下车,公交车临时改线直奔福建省立医院金山分院。昨日下午,记者从该院急诊科了解到,孩子已退烧,体征平稳。

  昨日10时许,133路闽AY9132车行驶至福州尤溪洲大桥往金山方向下桥处。突然,有乘客大喊:“师傅,想办法救救孩子。”

  驾驶员程师傅停车后,看到车上有一名母亲抱着一名四五岁的男孩直哭。男孩双眼紧闭、紧咬牙关、不停抽搐。担心他咬伤舌头,母亲将手指塞进孩子嘴里。原来,这名男孩前日发烧,昨日3名家长带他去看病,途中他病情发作。

  救人要紧!程师傅向乘客们说明,有急事的请提前下车,公交车要临时改线开往医院。公交车开到下一个站时,整车乘客基本都下车了,只剩下男童和3名家长,以及一名不明情况的残疾人在车上。程师傅立马往医院开,途中让家长打120,请医院做好急救准备。

  公交车开到医院对面马路上时,程师傅对家长说,掉头还需一定的时间,抱孩子过街更快。家长们便抱着孩子下车跑往医院。

  昨日下午,记者联系省立医院金山分院得知,男孩因高烧引发惊厥,经治疗已退烧。(记者 刘珺)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122721466