新华网
厦门市民政局下发通知 规范低保信息系统应用-新华网
(记者 詹文)近日,市民政局下发通知,要求进一步规范最低生活保障信息系统的应用,要在精准帮扶领域共享低保对象、低收入家庭等困难群众信息。各区要准确录入社会救助家庭的基本信息,并进行严格校验,确保与线下办理的纸质档案材料一致、真实准确。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市民政局下发通知 规范低保信息系统应用

2018-04-22 10:31:46 来源: 厦门日报

  近日,福州市民政局下发通知,要求进一步规范最低生活保障信息系统的应用,要在精准帮扶领域共享低保对象、低收入家庭等困难群众信息。此举是为了加快推进厦门市社会救助工作信息化,提高低保等救助工作信息化管理水平。

  市民政局有关人士说,全国最低生活保障信息系统是国家电子政务重点工程项目,我市各区都在积极推进低保系统应用工作,基本实现了低保系统数据上下贯通、更新及时、统计准确、运行平稳的目标,但与民政部的有关要求和困难群众实际需求还有一定差距。比如,数据质量不高,准确性不够,完整性不够,新增功能模块运用不够充分。

  我市将通过多项举措,进一步提升系统数据质量,包括数据的及时准确性、完整性、一致性。各区要准确录入社会救助家庭的基本信息,并进行严格校验,确保与线下办理的纸质档案材料一致、真实准确。在录入过程中,要完善各项目信息,尤其生活自理能力、主要致贫原因、残疾等级、救助金额等,确保低保系统数据的两个100%——录入低保系统的受助人员每年都要100%经过核对平台核对,低保系统的数据要100%与手工报表数据一致。(记者 詹文)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122721544