新华网
厦门市举办大型咨询活动 宣传保护知识产权-新华网
(记者 吴君宁)为庆祝第18个世界知识产权日,市知识产权工作领导小组办公室昨日牵头在文化艺术中心举办2018年厦门市知识产权宣传周宣传咨询活动,市知识产权办24家成员单位参与。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市举办大型咨询活动 宣传保护知识产权

2018-04-22 10:35:15 来源: 厦门日报

  为庆祝第18个世界知识产权日,厦门市知识产权工作领导小组办公室昨日牵头在文化艺术中心举办2018年厦门市知识产权宣传周宣传咨询活动,市知识产权办24家成员单位参与。记者了解到,去年我市知识产权工作成效喜人,全市国内专利申请量达24599件,每万人口发明专利拥有量达23.5件,为全国平均水平的2.4倍;新增商标注册数38847件,占全省总量的30.1%。

  “今年宣传周的主题为‘倡导创新文化,尊重知识产权’。崇尚创新、保护产权是今年乃至今后较长一段时间我们面临的工作和任务。”厦门市知识产权局局长卢琳兵告诉记者,知识产权宣传周主要通过发布上一年知识产权发展状况,同时组织成员单位、企业、高校、科研院所等单位举办大型咨询活动,通过一系列活动向市民、相关企业展示和宣传知识产权文化,倡导创新主体自觉依法维权,切实增强全社会知识产权意识。

  在宣传周活动现场,成员单位的工作人员向市民发放宣传资料。市知识产权局还制作知识产权诚信建设宣传展板,公开我市依法设立的专利代理机构和分支机构信息和举报电话,号召市民积极举报违法从事专利代理业务的商事主体。(记者 吴君宁)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122721668