新华网
无屏电视在榕受年轻人欢迎 比常规电视便宜很多-新华网
记者昨日走访发现,随着电视互联网智能化功能的发展,更加轻便、无显示屏的无屏电视在福州受到越来越多年轻消费群体的欢迎。无屏电视最大的好处就是可以调节画面大小,而且可灵活移动,在客厅墙面和房间天花板均可投放。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

无屏电视在榕受年轻人欢迎 比常规电视便宜很多

2018-04-23 09:12:13 来源: 福州晚报

无屏电视在榕受年轻人欢迎 比常规电视便宜很多

  无屏电视小巧轻便。

  记者昨日走访发现,随着电视互联网智能化功能的发展,更加轻便、无显示屏的无屏电视在福州受到越来越多年轻消费群体的欢迎。据了解,无屏电视的最大优点是显示范围可扩大到100英寸,价格也便宜,但观看效果与常规电视仍有一定差距。

  记者在福州一些商场和家电专卖店看到,销售柜上摆放着许多小巧的无屏电视,其中方形的无屏电视跟电脑音箱大小差不多,也有扁平形状的,看起来像无线路由器。这些无屏电视按分辨率不同每台售价2000多元到6000元不等。

  据了解,无屏电视可以实现与常规电视相同的信号输入画面和声音,还可以接入WiFi。两者的区别在于采用成像的原理,普通电视是利用LED灯光打到液晶屏幕上成像,无屏电视则是通过光源反射到幕布或墙面上来成像。

  福州一些商场的销售人员说,无屏电视起源于投影仪,经过不断改进,寿命、清晰度、散热等性能都有极大提升,其中寿命可达六七年,基本与常规电视无异。

  无屏电视最大的好处就是可以调节画面大小,而且可灵活移动,在客厅墙面和房间天花板均可投放。此外,无屏电视的价格比常规电视便宜很多,常规电视75英寸以上要几万元,无屏电视只要几千元,加上更加智能化,所以受到一些年轻消费者的欢迎。

  不过,业内人士介绍说,无屏电视在亮度、对比度、色彩表现等方面和常规电视相比仍有一定差距,受外部环境约束较大,比如在白天观看需要遮光,否则效果将大打折扣。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122724599