新华网
厦门跻身首批全国农产品冷链流通标准化示范城市-新华网
(通讯员 厦商轩 记者 沈彦彦)近日,商务部和国家标准委联合印发《关于复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验模式的通知》,公布4个示范城市和9个示范企业。商务部在要求各地复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验和模式中特别指出,厦门市出台了《厦门食品冷链系列标准》,涵盖食品冷链物流储存、运输、销售、质量追溯等全产业链。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门跻身首批全国农产品冷链流通标准化示范城市

2018-04-24 09:17:12 来源: 厦门日报

  近日,商务部和国家标准委联合印发《关于复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验模式的通知》,公布4个示范城市和9个示范企业。厦门市从全国31个试点城市中脱颖而出,成为首批农产品冷链流通标准化示范城市之一。

  商务部在要求各地复制推广农产品冷链流通标准化示范典型经验和模式中特别指出,厦门市出台了《厦门食品冷链系列标准》,涵盖食品冷链物流储存、运输、销售、质量追溯等全产业链。

  据了解,我市在打造冷链产业硬实力的同时,通过强化标准积极培育冷链产业软实力,先后发布了《食品冷链物流》系列标准9项,并于2017年全部升级为区域联盟标准。《食品冷链物流储存、运输、销售温度控制要求》和《食品冷链物流多温共配技术与管理规范》2项标准作为省级标准立项。

  当前,我市在水产品、食用菌、医药品、速冻食品等方面生产旺盛,生鲜、食品跨境贸易快速发展,冷链市场规模迅速扩大。全市冷链物流及相关企业50余家,其中15家已入选农产品冷链流通标准化试点企业,冷链标准工作居全国前列。此外,我市还被商务部列入全国重要产品追溯体系建设示范点,重要产品涵盖食品、药品、酒等六大类。(通讯员 厦商轩 记者 沈彦彦)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122731235