新华网
福州地铁2号线紫五区间联络通道贯通 全长66米-新华网
记者25日从市地铁集团获悉,地铁2号线紫阳站至五里亭站区间(简称紫五区间)的联络通道顺利贯通。所谓联络通道,就是地铁左右线隧道之间的横向连接道,因承担消防、应急逃生和人员疏散功能,有“逃生通道”之称。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁2号线紫五区间联络通道贯通 全长66米

2018-04-26 08:36:12 来源: 福州日报

福州地铁2号线紫五区间联络通道贯通 全长66米

  紫五区间联络通道内,施工人员正进行立模板施工。

  记者25日从福州市地铁集团获悉,地铁2号线紫阳站至五里亭站区间(简称紫五区间)的联络通道顺利贯通。这条全长66米的安全通道目前属全国最长。

  所谓联络通道,就是地铁左右线隧道之间的横向连接道,因承担消防、应急逃生和人员疏散功能,有“逃生通道”之称。据市地铁集团安全质量监察部工作人员丁国胜表示,为确保五里亭立交桥安全,紫五区间采取曲线绕行方案,双线隧道直线距离被拉大,必须挖66米才能实现隧道相互串联,这打破了国内最长联络通道的纪录。

  据介绍,地铁2号线共有28座联络通道,紫五区间通道将是2号线全线第9个完成施工的联络通道。目前,2号线全线盾构法施工区间隧道已完成96%,全线计划2019年5月开通试运营。(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122743764