新华网
昨起至6月25日 厦门拍摄举报高速交通违法行为有奖-新华网
加塞、倒车、逆行……市民随手拍下这些高速公路交通违法行为,将可能获得100元手机话费举报奖励——4月25日起至6月25日,厦门高速交警支队将在辖区范围内开展为期两个月的“全民随手拍·晒交通陋习”有奖举报活动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

昨起至6月25日 厦门拍摄举报高速交通违法行为有奖

2018-04-26 10:18:04 来源: 厦门日报

  加塞、倒车、逆行……市民随手拍下这些高速公路交通违法行为,将可能获得100元手机话费举报奖励——4月25日起至6月25日,厦门高速交警支队将在辖区范围内开展为期两个月的“全民随手拍·晒交通陋习”有奖举报活动。

  针对哪些违法行为?

  此次活动范围为厦门市辖区高速公路,主要针对的违法行为包括:车辆高速公路上逆行、倒车、货车不按道行驶、违法变道;违法占用高速公路应急车道或导流线,不按规定避让执行紧急任务的特种车辆;公路、旅游客运车辆及其他客运车辆超员;货车载货超长、超宽、超高。

  交警部门提醒广大市民群众,拍摄应在确保自身安全,遵守交通法律法规的前提下进行,正在驾驶的驾驶人不能由本人拍摄违法行为,应通过行车记录仪或者随车人员帮忙拍摄的方式进行取证。

  如何拍摄举报?

  活动期间,市民群众可利用手机、相机、行车记录仪、广电车盒子等摄录器材,以照片、视频形式,记录在厦门辖区高速公路发现的交通违法行为,并在现场摄录后48小时内,将其发送至厦门高速交警支队电子邮箱(xmgsjj@163.com)或厦门高速交警新浪微博(微博名称为“厦门高速交警支队”,账号为xmgsjj@163.com)。

  奖励如何查询?

  届时,市民拍摄上传的违法照片、视频被福建省公安厅交警总队采用并曝光的,将获得100元手机话费充值奖励,高速交警支队将以电话方式通知中奖者。图片、视频采集的要求及报送格式,可通过“厦门高速交警微发布”公众号进行查看。(记者 许晓婷)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122745369