新华网
罗源80名“老赖” 手机绑定“失信彩铃”-新华网
昨日,罗源县人民法院分别与中国移动、中国电信、中国联通签订《执行联动机制建设合作备忘录》,为失信被执行人定制“失信彩铃”,进行通信限制。三大通信运营商将根据罗源法院出具的惩戒名单,对失信被执行人名下的所有手机号码绑定“失信彩铃”,而失信被执行人无法擅自取消、修改。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

罗源80名“老赖” 手机绑定“失信彩铃”

2018-04-28 10:44:21 来源: 福州晚报

  “罗源县人民法院提醒您,您所拨打的用户已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务……”当你听到这样的彩铃,不要以为是在“恶搞”,因为对方就是一个“老赖”!

  昨日,罗源县人民法院分别与中国移动、中国电信、中国联通签订《执行联动机制建设合作备忘录》,为失信被执行人定制“失信彩铃”,进行通信限制。在随后的新闻发布会上,罗源法院发布首批80名失信被执行人彩铃惩戒名单。

  三大通信运营商将根据罗源法院出具的惩戒名单,对失信被执行人名下的所有手机号码绑定“失信彩铃”,而失信被执行人无法擅自取消、修改。

  根据合作备忘录,通信运营商只要未收到法院撤销的通知,就应逐月复核失信被执行人电话号码使用情况,根据手机实名制管理等规定,及时覆盖彩铃绑定信息。(记者 叶智勤 通讯员 洪叔敏)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122758361