新华网
福建省内第一张手机代开纸质发票在福州开出-新华网
27日,福州市民陈先生通过手机代开发票APP“易办税”,为一家公司开具了一张纸质增值税普通发票,并选择使用EMS快递配送。“易办税”手机代开发票系统2017年4月26日上线,一年来,为福州1.4万余位自然人代开电子发票3.4万份,极大减轻了群众办税负担和窗口代开压力。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省内第一张手机代开纸质发票在福州开出

2018-04-30 08:47:02 来源: 福州日报

福建省内第一张手机代开纸质发票在福州开出

  市民通过手机APP即可开具纸质增值税普通发票。

  手机也能开纸质发票!27日,福州市民陈先生通过手机代开发票APP“易办税”,为一家公司开具了一张纸质增值税普通发票,并选择使用EMS快递配送。28日,发票顺利寄到陈先生指定的收件人手中。这也是全省第一张手机代开纸质发票。

  “过去‘易办税’系统只能代开电子发票,在一定程度上制约了业务发展。现在增加了代开纸质发票功能,以后开发票就更加方便了。”陈先生满意地说。

  据市国税局征管处负责人介绍,个人现在通过支付宝城市服务的发票管家、微信城市服务入口,或者下载安装“易办税”APP、“闽税通”等政务APP后,选择“增值税纸质普通发票”即可开具纸质票。

  值得注意的是,根据现有税收征管法律法规,纳税人无论选择代开纸质发票还是电子发票均为合法有效财务凭证,但当纳税人为某一笔业务代开纸质发票后,则不能再为该笔业务开具电子发票,反之亦然。也就是说,针对一笔业务,纸质发票和电子发票只能“二选一”。

  “易办税”手机代开发票系统2017年4月26日上线,一年来,为福州1.4万余位自然人代开电子发票3.4万份,极大减轻了群众办税负担和窗口代开压力。(记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙 蔡婉莹 文/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122764470