新华网
福州火车站29日迎出行高峰 发送旅客超12万人次-新华网
4月29日,“五一”小长假第一天,福州火车站迎来旅客出行最高峰,当日旅客发送量超过12万人次。为了确保旅客顺利进站,减少排队时间,福州火车站加开5个人工验证口、3台安检查危仪,在人脸识别验证闸机前加派人手引导旅客快速进站。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州火车站29日迎出行高峰 发送旅客超12万人次

2018-04-30 09:50:03 来源: 福州日报

  4月29日,“五一”小长假第一天,福州火车站迎来旅客出行最高峰,当日旅客发送量超过12万人次。其中,乘坐动车的旅客超过8成,上海、杭州、武夷山、厦门、婺源、三清山等7小时动车辐射区内的旅游城市成为百姓出行热点。

  为了确保旅客顺利进站,减少排队时间,福州火车站加开5个人工验证口、3台安检查危仪,在人脸识别验证闸机前加派人手引导旅客快速进站。

  另外,车站还在福州站南北站房、福州南站一共加开10个人工售票、取票、退票和改签窗口,84台自动售取票机全面开放。

  今年的“五一”小长假运输周期从4月28日持续到5月1日,为确保市民顺利出行旅游,假日期间,福州火车站加开往长汀南、龙岩、厦门、南昌、上海、深圳等地动车组列车28趟,加开福州至邵武的城际列车K6252次一趟。

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,“五一”小长假首日,南铁管内客流以旅游、探亲的旅客为主,发送旅客约110万人次,同比增长9.3%。(记者 朱榕 通讯员 王婷 江曲)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021122764910