新华网
福州将用二维码管理市政箱柜-新华网
近日,在鹤林生态公园,很多市民发现路边的变电箱涂装一新,有的被画上荷花,有的被画上雄鹰。市城管委还将推动产权单位,应用二维码+互联网技术建立箱柜设施精细化智慧管理平台。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州将用二维码管理市政箱柜

2018-04-30 09:15:58 来源: 福州日报

福州将用二维码管理市政箱柜

  相关人员在市政箱柜上作画。

  近日,在鹤林生态公园,很多福州市民发现路边的变电箱涂装一新,有的被画上荷花,有的被画上雄鹰。据介绍,除了对市政箱柜进行美化,市城管委还将推动产权单位,应用二维码+互联网技术建立箱柜设施精细化智慧管理平台,实现箱柜权属快速核实、违法箱柜快速甄别。

  “在箱柜上画上什么图案,还要看看周边现场环境,画家会作出相应的构图和设计,使箱柜更好融入周边环境。”鹤林生态公园管理者说,“变装”后的变电箱吸引了很多市民驻足拍照。

  “目前城区市政道路上约有各类箱柜7810个,部分箱柜摆放位置零乱,对城市景观产生影响。”市政设施管理处负责人许嵘告诉记者,过去一两年,他们已给2000多个变电箱加罩,对150多个箱柜进行了试点美化,未来将继续拆除清理城市中废弃的箱柜,减少路面箱柜存量,并对侵占人行道、盲道、非机动车道以及摆放杂乱的箱柜进行迁改整合,同时对破损老旧影响城市景观的箱柜进行集中美化改造。

  根据工作计划,市城管委将在6月底前完成今年第一批任务清单15条道路的箱柜整治,并在9月底前,完成第二批64条道路的箱柜整治。

  此外,市城管委还将推动产权单位,应用二维码+互联网技术建立箱柜设施精细化智慧管理平台。“争取通过二维码管理,解决箱柜管理权属难核实、问题难发现、违法箱柜难认定的‘三难’问题,实现箱柜权属快速核实、违法箱柜快速甄别、方便市民对箱柜问题快速投诉、箱柜案件快速处置,促进产权单位、行业管理部门和属地管理责任的落实。”许嵘说。(记者 林晗 实习生 叶欣童 文/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122764936