新华网
福建省纪委监委在全省部署开展形式主义官僚主义综合整治-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省纪委监委在全省部署开展形式主义官僚主义综合整治

2018-05-01 09:35:50 来源: 福建日报

  日前,福建省纪委监委印发通知,在全省部署开展形式主义、官僚主义问题综合整治,着力以永远在路上的恒心和韧劲,把形式主义、官僚主义问题持续往深里抓、往实里治。

  据介绍,此次综合整治重在以小切口打开大局面,直指基层和群众反映强烈的文山会海、扶贫检查、民生项目、为官不为等四个方面的形式主义、官僚主义突出问题,着力纠正一些领导干部政绩观偏差,爱惜羽毛、回避问题、慵懒无为,一些基层干部消极应付、敷衍塞责、冷硬横推等现象。

  通知详细列出形式主义、官僚主义四个方面30种具体表现形式,要求各级纪检监察机关聚焦突出问题,选准切口,细化方案,因地制宜开展专项整治。在具体举措上,省纪委监委强调要对照“五抓五重”要求,通过拓宽和畅通举报渠道、开展立体式全方位督查、纳入巡视巡察和主体责任检查、运用监督执纪“四种形态”、实施“一案双查四追责”、公开通报曝光等六项措施,下大力气摸排一批问题线索、整治一批突出问题、通报一批典型案件,形成强大震慑。

  为推动综合整治工作落实到位,省纪委监委要求各设区市纪委监委、平潭综合实验区纪工委以及省纪委各派驻纪检组,每月报送查处情况,每半年报送整治工作专题报告。同时,将组织开展督查,对整治工作推进不力、敷衍塞责的单位和个人严肃问责。(记者 林蔚 通讯员 郭启烈)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122767231