新华网
“绿盾2018”专项行动启动 福建查处自然保护区内违法违规活动-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“绿盾2018”专项行动启动 福建查处自然保护区内违法违规活动

2018-05-02 09:01:02 来源: 福建日报

  按国家统一部署,省环保厅等七部门日前联合启动“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,严格排查和解决自然保护区内违法违规活动。

  此次专项行动重点内容包括:针对“绿盾2017”行动问题整改开展“回头看”;坚决查处自然保护区内新增违法违规问题;重点检查国家级自然保护区管理责任落实不到位的问题;严格督办自然保护区问题排查整改工作。省环保厅相关负责人表示,将组织各地、各有关部门、省级以上自然保护区系统梳理并建立自然保护区问题管理台账,实行“拉条挂账、整改销号”,建立完善长效机制。

  据了解,截至3月,福建省接到原环保部转来疑似违法违规点位163处,经各设区市核查整改、省直相关自然保护区主管部门调度审核,可销号问题点位128处,正在整改的点位36处,销号率78.5%。全省自然保护区内的人类活动以生态旅游和农事活动为主,多数在实验区范围。目前,国家级自然保护区遥感监测重点疑似问题清单、省级自然保护区遥感监测问题清单已全下发。

  为加强监管,福建省已成立联合督查组,实行分区域挂钩督导,重点督导和抽查国家级和省级自然保护区存在问题的自查、整改工作推进落实情况,层层压实地方各级政府的责任。同时,根据工作需要不定期开展现场检查,根据督查情况,约谈通报问题整改不力的部门和地区。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122769315