新华网
福州气温如坐“过山车” 明、后天气温一路下滑-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州气温如坐“过山车” 明、后天气温一路下滑

2018-05-02 09:03:08 来源: 福州日报

  “五一”假期结束了,但福州的天气似乎还在“兴头”上,玩起了“过山车”的游戏。今天,市区气温持续攀升,最高温突破30℃大关,达到32℃;明天、后天则一路下滑,最低温跌至16℃。

  “五一”期间,福州受西南暖湿气流控制,气温较高,人体感觉闷热潮湿,雨水虽然没有大动作,但持续不断,不时飘落。虽然今天福州市仍受这股气流控制,但一股冷空气已在途中,将于明天起影响榕城。不过,省气候中心高级工程师杨林表示,眼下已处于暮春,冷空气实力日渐式微是大势所趋,因此,这股冷空气持续时间不会长,不会造成明显的降温。

  今天福州市仍有降雨,且雨势增强,大家外出要记得带上雨具。明天起雨势减弱,降雨将于4日停歇。(记者 吴晖)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122769457