新华网
全国首个知识产权海关保护APP在厦启动 外贸企业可用手机提前确认是否侵权-新华网
(记者 郑璜 通讯员 林丽红) 近日,“厦门海关知识产权保护APP”正式上线,这也是全国首个知识产权海关保护APP。通过“知识产权预确认咨询”模块,企业可随时随地上传相关图文资料并申请知识产权预确认。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国首个知识产权海关保护APP在厦启动 外贸企业可用手机提前确认是否侵权

2018-05-03 09:24:03 来源: 福建日报

  近日,“厦门海关知识产权保护APP”正式上线,这也是全国首个知识产权海关保护APP。外贸企业可通过该APP实现知识产权预确认咨询、备案查询、侵权线索举报等功能,可在有效规避侵权风险的同时,大幅提升货物通关效率。

  厦门海关在全国率先推出外贸订单知识产权预确认机制,即企业在接受外贸订单或向海关申报之前,可提前向海关申请对涉及的知识产权状况进行确认。预确认制度一经推出便受到企业的广泛好评,但受限于电话、传真等传统通信渠道限制,预确认所需的图文资料等无法全面、快速传递,制约了知识产权预确认工作的时效性及便捷性。

  为更好地服务外贸企业,该关自主开发了全国首个知识产权海关保护APP,并设有“知识产权预确认咨询”“知识产权海关备案查询”“知识产权法律法规查询”“知识产权侵权线索举报”四大模块。通过“知识产权预确认咨询”模块,企业可随时随地上传相关图文资料并申请知识产权预确认。(记者 郑璜 通讯员 林丽红)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122775137