新华网
一季度厦门服务业实现增加值575.83亿元 比增7.8%-新华网
今年一季度,我市服务业实现增加值575.83亿元,比增7.8%,增幅高于全市经济增速0.3个百分点,对GDP的贡献率在三大产业中居首。投资与资产管理、职业中介服务、旅行社服务等三大行业对商务服务业营业收入贡献最大,合计贡献率达到56.9%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

一季度厦门服务业实现增加值575.83亿元 比增7.8%

2018-05-04 09:43:42 来源: 厦门日报

  服务业迎来良好开局

  今年一季度,厦门市服务业实现增加值575.83亿元,比增7.8%,增幅高于全市经济增速0.3个百分点,对GDP的贡献率在三大产业中居首。

  四大指标居全省首位

  今年前两个月,厦门市规上服务业完成营业收入262.13亿元。厦门规上服务业营收规模、户均营收、营收贡献率、营业利润规模等四大主要指标均居全省首位。

  九大行业发展提速

  规上服务业十个门类行业中,厦门市有9个行业都在增长,其中信息传输软件和信息技术服务业、租赁和商务服务业、教育等7个行业均实现两位数增长,最高达到36.2%。

  服务业正在领跑厦门市经济增长。今年一季度,厦门市服务业实现增加值575.83亿元,占GDP比重为56.9%。

  今年以来,厦门市继续把加快发展服务业作为一项战略任务来抓,服务业新动能增势强劲,企业经营效益不断攀升。一季度,全市服务业实现增加值575.83亿元,占GDP比重为56.9%,比去年同期增长7.8%。今年前两个月,全市规上服务业完成营业收入262.13亿元,增长11.1%,对全省营业收入贡献率达到近四成,实现营业利润16.91亿元,增长16.8%。规上服务业十个门类行业中,厦门市有九个行业都在增长。

  今年前两个月,厦门市规上服务业单位税金(每万元营业收入所承担的税金)仅为0.024万元,在全省九地市中最低,比全省平均水平低0.005万元。32个行业大类中有近五成行业单位税金下降,全市服务业企业减税效果显著。

  今年以来,科技推广和应用服务业、互联网和相关服务、专业技术服务业、商务服务业、软件和信息技术服务业等五大行业均保持了两位数增长,合计对规上服务业的贡献率达到了66.1%。与此同时,高端商务服务业百花齐放。投资与资产管理、职业中介服务、旅行社服务等三大行业对商务服务业营业收入贡献最大,合计贡献率达到56.9%。(记者 林雯 通讯员 袁青青)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122781671