新华网
宁德出台《领导干部履行经济及生态责任主要风险防控清单》-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德出台《领导干部履行经济及生态责任主要风险防控清单》

2018-05-05 09:50:12 来源: 福建日报

  记者从省审计厅获悉,3日,宁德市率先在我省出台《领导干部履行经济及生态责任主要风险防控清单》,以清单形式,划出履责警示线,推动风险防控,规范领导干部履行经济及生态保护职责,健全权力运行制约和监督体系。

  《清单》涵盖领导干部履行经济和生态责任过程中多发、易发的主要风险点,针对领导干部权力运行的重点领域和关键环节,明确了定责范围、风险点、影响后果和定性定责依据,列举包括国家政策法律法规执行情况及效果、重大经济决策的制定及执行、财政财务管理、政府投资项目建设和管理、机构编制管理、党风廉政建设(贯彻落实中央八项规定精神)、自然资源资产管理和生态环境保护等八大风险类型206个风险点,对领导干部不履行相关责任事项产生的影响进行预警,明确列出直接影响后果。

  如关于自然资源资产管理和生态环境保护风险类型,《清单》就列举相关约束性指标和目标责任制未完成、重大事项的决策和审批不合规、未建立健全相关预警机制、重大资源环境事件处置不力、存在环境风险隐患等五大方面36个责任事项、116个风险点。(记者 林侃 通讯员 郑晓冲 李保东)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122786961