新华网
居民个人可预约处理大件垃圾 厦门市今年将再建三座处理厂-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

居民个人可预约处理大件垃圾 厦门市今年将再建三座处理厂

2018-05-05 10:50:15 来源: 厦门日报

  昨日9时许,记者拨打厦门市湖里区大件垃圾处理厂预约电话0592-5553876,工作人员说:“您上午预约好,我们的工人下午就可以上门去取。目前,我们上门收运和处理大件垃圾都是不收费的。”

  近日,记者从厦门市政环卫部门了解到,思明、湖里、海沧三区的大件垃圾处理厂都已向居民开放预约处理业务,而按照规划,集美、同安、翔安等三区也将在年内建成并投用大件垃圾处理厂。

  大件垃圾指重量超过5公斤或体积大于0.2立方米或长度超过1米,且整体性强,需要拆解后再利用或处理的废弃物,主要包括废弃的桌椅、沙发、杂物柜等富含木质的家具及床垫等。目前,大件垃圾处理不收取任何费用。不过,上门收运有一定的前提条件。由于车辆和人员有限,上门收件并非进到家里搬运,而是与市民联系预约时间,以及就近的方便停车和搬运的地点,定时定点派车搬运。同时,为了提高处理效率,节约资源,电话预约上门收件暂时只针对大件垃圾数量较多的市民,至于具体情况,请和上门收运者协商。

  预约处理方式

  1.业管理的小区,居民应首先联系物业对大件垃圾进行统一收集、堆放,再由物业与大件垃圾处理厂预约处理时间。无物业管理的小区,可联系社区居委会。

  2.居民的大件垃圾较多,可拨打所在区(目前仅有三区开通)的大件垃圾处理厂预约电话,与工作人员约定时间和可以停车的地点进行收集。

  思明区大件垃圾处理厂: 0592-2121568

  湖里区大件垃圾处理厂: 0592-5553876

  海沧区大件垃圾处理厂: 0592-6053361

  (记者 吴海奎)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122787265