新华网
“5·18”相关布展工作10日启动 计划16日完成-新华网
10日下午3时许,福州海峡国际会展中心展馆内外一派热火朝天的施工景象,工人们或搬运布展材料,或组装钢架、展台。记者从“5·18”组委会了解到,开始进场布展的除了4号展厅,还有位于5号展厅的品牌食品展区、6号展厅的港澳展区、7号展厅的台湾食品展区、8号展厅的台湾名品与台湾精品展区以及中心馆展区等。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“5·18”相关布展工作10日启动 计划16日完成

2018-05-11 09:40:22 来源: 福州日报

“5·18”相关布展工作10日启动 计划16日完成

  展馆内一派热火朝天的布展施工景象。

  21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会将于5月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办,这是经中央批准唯一冠名“海丝”的博览会,同期举办国际资本投资福建对接会(以上活动简称“5·18”)。10日,相关布展工作启动,计划16日完成。

  围绕“拓展国际合作、打造海丝平台,深化两岸交流、共享发展机遇”主题,今年“5·18”按“海丝联通”“海峡合作”“共享发展”三大部分设展,共安排展览面积12万平方米,分设10个展厅共4630个展位。

  10日下午3时许,福州海峡国际会展中心展馆内外一派热火朝天的施工景象,工人们或搬运布展材料,或组装钢架、展台。

  根据安排,4号展厅为海丝沿线国家和地区商品展区。记者在展馆里看到,这里摆放了不少体现21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区元素的模块,虽然还没有进行修饰,但造型十分有特色。在意大利展区,施工方负责人蔡先生正在指导工人进行一些细节方面的施工。“为了顺利完成布展任务,我们9日就带了20多个工人从厦门赶来,今天进场布展,计划16日完工。”蔡先生告诉记者,此次公司共负责13个国家的特装展布展工作,涉及意大利、巴基斯坦、阿联酋、菲律宾等,任务量较大,为了让整个布展工作顺利进行,所有模块都提前完成制作,现阶段主要进行模块的背胶黏贴、组装等工作。

  洪先生所在的公司此次负责老挝、斯里兰卡、韩国、柬埔寨、马来西亚等5个国家的特装展布展工作。“现在主要给模块贴背胶,接下来进行模块组装,后期根据施工进度决定要不要加班赶工。”洪先生说。

  记者从“5·18”组委会了解到,开始进场布展的除了4号展厅,还有位于5号展厅的品牌食品展区、6号展厅的港澳展区、7号展厅的台湾食品展区、8号展厅的台湾名品与台湾精品展区以及中心馆展区等。“11日,布展工作将大面积铺开,所有布展将于16日完工。”“5·18”组委会相关负责人介绍。(记者 王玉萍 文/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122816759