新华网
厦门地铁1号线沿线将开发修建大型地下人防综合体-新华网
(记者 张彦宇)今年,防空警报首次在厦门地铁1号线全线拉响,开创了全省防空警报响进地铁的先例。战时具备人员疏散指挥、防空专业队掩蔽、人员掩蔽、物资库等功能,并可连通周边7万平方米的地下空间。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门地铁1号线沿线将开发修建大型地下人防综合体

2018-05-11 10:25:15 来源: 厦门日报

  今年,防空警报首次在厦门地铁1号线全线拉响,开创了全省防空警报响进地铁的先例。

  昨日15时,地铁运营控制中心接收到人防办警报控制中心中央站控制器发送的警报触发信号后,地铁1号线每一个站点,每一节车厢都响起了防空警报。

  记者在吕厝站看到,出入口处摆放着警示牌,志愿者以及站务员对乘客进行口头提醒,站台、站厅、列车上的显示屏上也都滚动播放着防空警报的相关信息。

  据了解,厦门地铁1号线早在建设规划之初,就将地下车站、地下区间设计成兼顾式地下人防工程,可为厦门市提供近50万平方米的地下防空防护面积。此外,地铁1号线沿线开发建设中,将结合地面开发修建大型地下人防综合体,作为人防专业队集结和城市居民临时疏散指挥中心。地下人防综合体拟建规模3万平方米,可掩蔽1.12万人。战时具备人员疏散指挥、防空专业队掩蔽、人员掩蔽、物资库等功能,并可连通周边7万平方米的地下空间。(记者 张彦宇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122817160