新华网
漳州南山文化生态园演绎建设发展新故事-新华网
以南山文化生态园为代表的“五湖四海”项目,是践行“生态+”理念的先导与示范工程。“我们推翻了‘推倒重来’的以往建设经验,遵循低影响、低开发原则,深刻尊重当地环境肌理,亮出生态底色。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

漳州南山文化生态园演绎建设发展新故事

2018-05-11 10:29:14 来源: 福建日报

  南山文化生态园。白志强 摄

  7日,为期10天的“墨香诏安——中国画作品展”,在南山文化生态园内的“新三馆”落幕。50岁的本土画师沈逸舟携作品《喀纳斯湖上的雄鹰》参展。其间,作为东道主,他带领来自五湖四海的画者,于南山文化生态园完成了一场城市生态文化之旅。

  市博物馆、艺术馆、规划展示馆构成的“新三馆”,以闽南古厝元素——燕尾脊为设计母题,融入水仙花、九龙壁等本土文化元素,被视为漳州文化新地标;伫立七孔桥上,千年古刹南山寺、布观音庵、三角梅主题花海与修复一新的南山湖尽收眼底,生动展现“碧水环青山、花海拥古刹,丹霞伴秋色、乐活享南山”的生态图景;依托旧厂房成长起来的创业基地,正诉说着工业乡愁与现代文创的故事……

   1 2 3 下一页  

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122817285