新华网
到2020年福建省农村集中式供水安全巡查覆盖率达100%-新华网
《通知》明确,落实饮用水安全保障行政首长负责制,将农村饮用水安全保障纳入对地方政府的考核,逐级压实政府主体责任。《通知》要求,各级卫生计生与水利部门将加强信息通报和协调配合,建立分工协作、齐抓共管的联动工作机制。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

到2020年福建省农村集中式供水安全巡查覆盖率达100%

2018-05-11 12:26:38 来源: 东南网

  记者从福建省卫计委获悉,近日福建省卫生计生委、水利厅联合印发了《关于加强农村集中式供水卫生安全监管工作的通知》(以下简称《通知》),对进一步提升全省农村集中式供水卫生安全水平,保障广大农村群众饮水安全提出了具体措施。

  《通知》明确,落实饮用水安全保障行政首长负责制,将农村饮用水安全保障纳入对地方政府的考核,逐级压实政府主体责任。到2020年,全省农村集中式供水安全巡查乡镇覆盖率达100%;覆盖200人以上或日供水20吨以上的农村集中式供水单位80%纳入饮用水卫生安全巡查。对日供水量大于1000吨的农村集中式供水单位,每季度开展一次监督检查;对日供水量大于100吨而不足1000吨的农村集中式供水单位,每年开展一次巡查;对日供水量小于100吨的农村集中式供水单位,定期巡查,每年巡查覆盖率不低于60%。

  《通知》要求,各级卫生计生与水利部门将加强信息通报和协调配合,建立分工协作、齐抓共管的联动工作机制。水利部门要及时向同级卫生计生部门通报本辖区内农村新、改、扩建饮水安全工程建设情况。卫生计生部门要积极参与新、改、扩建集中式供水单位的选址、设计审查和竣工验收等。对不符合卫生许可条件或逾期未申请卫生许可证的供水单位,卫生计生部门应将相关情况通报水利部门,水利部门要责成供水单位在2019年6月30日前整改到位,并取得卫生许可证。强化水质监测检测,共享水质监测结果。(记者 冯川叶)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122817624