新华网
福建省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划-新华网
(记者 王永珍) 据省发改委消息,我省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)。据悉,根据《规划》,我国将建设辽东半岛、渤海湾、山东半岛、江苏、上海-浙江、东南沿海、广东、北部湾、海南岛、南海等10大沿海渔港群。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划

2018-05-15 08:47:33 来源: 福建日报

  据福建省发改委消息,我省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)。

  规划提出,支持我省建设中心渔港19座,其中新建中心渔港3座、由现有中心渔港扩建7座、由现有一级渔港升级为中心渔港9座;新建一级渔港21座,建成后渔港安全避风容量达到45600艘,有效避风率达68.93%,推动形成福鼎、三沙湾、三都澳东冲半岛、黄岐半岛、平潭岛群、莆田、泉港、惠安、石狮、晋江、厦门、龙海、漳浦-云霄、东山、诏安等15个渔港经济区。

  据悉,根据《规划》,我国将建设辽东半岛、渤海湾、山东半岛、江苏、上海-浙江、东南沿海、广东、北部湾、海南岛、南海等10大沿海渔港群。其中,涉及我省的东南沿海渔港群目前渔船安全避风容量28650艘,有效避风率40.87%。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122832799