新华网
厦门口岸进出口“全流程阳光服务”发布-新华网
(记者 廖丽萍) 16日,厦门口岸进出口“全流程阳光服务”正式发布,通过向企业推出阳光价格清单,助力口岸降费增效。据介绍,“全流程阳光服务”由厦门港务控股集团旗下成员企业中国厦门外轮代理有限公司推出。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门口岸进出口“全流程阳光服务”发布

2018-05-17 10:03:37 来源: 福建日报

  16日,厦门口岸进出口“全流程阳光服务”正式发布,通过向企业推出阳光价格清单,助力口岸降费增效。

  据介绍,“全流程阳光服务”由厦门港务控股集团旗下成员企业中国厦门外轮代理有限公司推出。与以往的口岸进出口收费相比,“全流程阳光服务”产品(扣除政府性收费)通过服务创新和资源整合,进一步压缩和合并相关收费项目,使收费项目的整体价格降低了30%。据悉,这一举措的实施,每年预计可为厦门口岸的企业节约进出口成本约3000万元。

  “此外,这种阳光透明的价格清单,也有利于提高企业在单证付费、财务对账等方面的作业效率。”冠捷显示科技(厦门)有限公司物流管理部王为弟说。

  2017年7月,厦门自贸委会同厦门市财政局、港口管理局等有关单位研究出台政策,降低货物港务费和港口设施保安费等,每年为外贸企业新增减负近亿元,目前厦门口岸的政府性收费已是大陆沿海主要港口最低的城市之一。2018年,厦门市还将进一步降低政府性收费,为外贸企业减负。(记者 廖丽萍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122845889