新华网
“5·18”期间 一批大项目好项目花落福州高新区-新华网
18日,旗山国际森林疗愈养生小镇项目作为“5·18”重点项目举行签约仪式。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“5·18”期间 一批大项目好项目花落福州高新区

2018-05-19 09:11:39 来源: 福州日报

  昨日,旗山国际森林疗愈养生小镇项目作为“5·18”重点项目举行签约仪式,正式落地福州高新区。此外,今年“5·18”期间,高新区还有电子信息、生物医药、装备制造、新材料、新能源等产业项目落地。

  位于高新区的旗山国家森林公园拥有丰富的森林资源,旗山国际森林疗愈养生小镇项目将在旗山森林温泉度假村基础上,计划投资建设旗山国际养生医疗旅游示范区,大力发展森林旅游与森林康养产业。一期项目拟投资38.79亿元,建成一个国家级的旗山国际医疗旅游示范区和森林康养示范基地、医疗产业基地。

  与此同时,高新区还将迎来一所高端的三甲综合医院。融侨集团将与英国国家健康基金会及英国曼彻斯特大学医学院合作,在高新区建设融侨国际医院,主要针对高端人群,提供远程医疗、国际视频会诊、国际转诊等全方位服务。

  由美籍华人科学家陈列平教授创办的福州拓新天成生物科技有限公司CAR-T细胞肿瘤治疗项目,不久也将在高新区启动中试平台建设。记者了解到,陈列平是PD-L1的发现者、世界医学公认的癌症免疫治疗领域的先驱者。拓新公司相关负责人表示,他们的核心优势在于癌症治疗的创新性产品、国际化的研发资源与强大的技术实力和应用发展能力。

  “5·18”期间,智能光影创新产业基地项目也落地高新区。记者了解到,该项目主体深圳众赢时代科技有限公司是智能微型投影行业领军企业。“该项目一期投资12亿元,拟在基地内建设研发中心、智能光影测试中心、国家级智能光影实验室、智慧家庭终端制造工厂、智能光影创新创业扶持基金等。”福州高新区相关负责人介绍,此项目落地发展,将带动上下游企业在高新区聚集。

  在新能源汽车产业方面,福建万润新能源科技有限公司拟在高新区投资5亿元,建设新能源汽车动力总成系统生产项目,预计项目建成后可实现年生产新能源汽车动力总成10万套,年产值20亿元,年利税4亿元,安排就业500人以上。

  “高新区坚持以高新技术产业为发展重点,正结合已有企业项目,加快半导体、电子信息、新能源、新材料、生物医药等产业发展,同时积极打造总部经济集聚区,以及创新创业孵化产业基地。”高新区相关负责人介绍,将继续做好项目落地后配套服务,让选择高新区的企业满意,以实力和口碑吸引更多更好的企业入驻高新区。(记者 谢星星 蒋雅琛)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122856071