新华网
中澳进口商品贸易平台将落地闽侯南通-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中澳进口商品贸易平台将落地闽侯南通

2018-05-20 12:47:17 来源: 福州日报

  昨日,2018年中澳(福建)经贸交流会在海峡国际会展中心召开,来自中澳两国的商会和企业代表们就扩大闽澳合作、加强经贸文化教育往来作了深入交流,并签订2项合作协议。其中,中澳进出口商品贸易平台将落地闽侯南通,未来,福州人可品尝到更多正宗的澳洲美酒、牛羊肉等。

  当天,澳中国际商会、福建外贸中心集团、福州民天集团签订协议,三方将在闽侯南通共同建设中澳进出口商品贸易平台,并致力于将其打造成东南地区大型食品、副食品进口和批发平台。该平台旨在打通澳中商品进出口贸易的上下游产品供应链,实现货源供应、进口物流、市场销售环节的融通和有机结合。

  会上,多位福建企业家代表积极宣介公司主营业务,寻找合作机遇。澳中国际商会还与福建省电机出口基地商会签订友好合作框架协议。“机电是经济和工业发展的‘发动机’,也是福建省老牌出口产品,希望借助中澳国际商会的平台,在‘一带一路’倡议的框架下,积极开拓国际市场,将更多产品打入澳洲。”福建省电机出口基地商会秘书长李文全说。

  此外,双方还在促进闽澳合作办学,深入文化交流方面进行了讨论。目前,闽江学院与澳大利亚墨尔本理工学院合作举办的福州墨尔本理工职业学院,是福建省首家独立设置的中外合作办学高校,拥有优质的澳大利亚教育资源,符合条件的学生可通过专本硕三联直通国外名校,获得硕士学位。(记者 朱榕 刘君琳)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122859409