新华网
今年报考厦大台湾学生人数激增-新华网
(记者 陈梦婕) 记者从厦大考试中心获悉,今年报考厦大的台湾学生人数激增。据悉,今年报考厦大的基本上都是“顶标”级学生,从生源来看以来自台湾本岛的居多。为了照顾个别台湾考生参加其所在的台湾中学期中考的需求,厦大还专门为其延迟报到时间。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年报考厦大台湾学生人数激增

2018-05-22 08:34:44 来源: 福建日报

  记者从厦大考试中心获悉,今年报考厦大的台湾学生人数激增。与往年报考厦大的台湾学生三四十人不同,今年有200多人提交申请,最后参加面试的128人,而厦大今年初步计划招20人。据悉,今年报考厦大的基本上都是“顶标”级学生,从生源来看以来自台湾本岛的居多。

  学测是在台湾举行的一种大型考试,旨在测验考生是否具有接受大学教育的基本学科能力,是大学校系初步筛选学生的门槛。学测共有语文、英文、数学、社会、自然5科,每科满级分15分,总计75分。今年的学测在1月26日、27日举行,有136465人报考,比去年增加近8000人。

  台湾学测的考试成绩分为5级:“顶标”“前标”“均标”“后标”“底标”。台“大考中心”2月23日公布了各科与总级分的分数,总级分5标成绩分别为63级分、56级分、45级分、35级分和28级分。

  厦大考试中心表示,根据教育部去年印发的《教育部关于普通高等学校依据台湾地区入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生有关事项的通知》,自2017年10月1日起,具有在台湾居住的有效身份证明和台胞证、参加台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩达到“均标”级以上的高中毕业生,可直接向大陆普通高等学校申请就读。为了照顾个别台湾考生参加其所在的台湾中学期中考的需求,厦大还专门为其延迟报到时间。(记者 陈梦婕)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122866751