新华网
闽要求青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上-新华网
日前,福建省教育厅、省卫生和计划生育委员会就开展2018年福建省学校“师生健康中国健康”主题健康教育活动下发通知,活动贯穿2018年全年,分“实施方案制定和组织动员”、“组织实施”、“梳理总结”三个阶段进行。要保障学生体育锻炼时间和强度,学生每天校内体育锻炼不少于1小时,青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上,确保国家学生体质健康标准监测优秀率25%以上。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽要求青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上

2018-05-22 11:12:33 来源: 东南网

  今后,学生每天校内体育锻炼不少于1小时,青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上!日前,福建省教育厅、省卫生和计划生育委员会就开展2018年福建省学校“师生健康中国健康”主题健康教育活动下发通知,活动贯穿2018年全年,分“实施方案制定和组织动员”、“组织实施”、“梳理总结”三个阶段进行。5月底前,各地各校要制订活动实施方案,开展动员宣传和工作部署。

  主题教育活动任务包括广泛开展健康促进学校创建工作;在全校师生中牢固树立“健康第一”的思想理念;建章立制,维护和保障师生身心健康;加强健康教育师资队伍建设;开展校园环境整治,营造有利于师生健康成长的良好校园环境;改善基础条件,为师生提供良好的健康服务;全面提升学生健康素养;学校、家庭、社区协同推进学生健康教育工作等八项内容。其中,各地要分批分次对全省健康教育教师进行专项培训,使所有从事健康教育的教师掌握必需的健康教育教学基本理论和技能。此外,要保障学生体育锻炼时间和强度,学生每天校内体育锻炼不少于1小时,青少年学生每周参与体育活动达到中等强度3次以上,确保国家学生体质健康标准监测优秀率25%以上。

  在创新工作举措方面,通知要求,将“健康第一”理念融入教育教学各个环节,把体育与健康和生物、社会实践等课程和学科教育教学有机结合,力求在学科教学与专题教育、课堂教育与课外实践、经常性教育与集中式宣传教育相结合上取得创新成果。(记者 张立庆)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122868155