新华网
第十六届“6·18”首设生态环保馆 展现环境建设“高颜值”-新华网
生态环保馆突出展示福建省绿色发展新动能的现状、亮点及未来发展趋势。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十六届“6·18”首设生态环保馆 展现环境建设“高颜值”

2018-05-23 09:50:14 来源: 东南网

  记者今日获悉,第十六届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)将于今年6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行,本届“6·18”将首设生态环保馆、养老产业馆、新能源汽车馆与国企创新馆,展示我省生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

  据悉,本届“6·18”由福建省人民政府联合国家31个有关部门、央企、全国学会(协会)共同主办,福建省发展和改革委员会承办,福建招标采购集团有限公司六一八产业发展有限公司运营。展会以“创新驱动高质量发展”为主题,总展示面积约8万平方米,分为主题展区、综合展区、专业展区三个板块。主题展区包括大数据与物联网馆、石墨烯产业馆;综合展区设置创新创业馆、国企创新馆、城市综合馆;专业展区设置“一带一路”馆、金融服务馆、养老产业馆、生态环保馆、粮油产品及设备技术馆、智能制造馆、绿色农业馆、新能源汽车产业馆、体验区等。

  突出创新重点 展示新产业成果

  作为最早开展数字化建设的省份之一,本届“6·18”将设大数据与物联网馆,集合了“数字中国”峰会福建展品精华,全方位展示福建省大数据与物联网发展的最新成果和政策措施等,推进“数字福建”的建设。

  石墨烯产业馆围绕石墨烯“料、材、器、用”等环节,重点展示福建省及国内外近年来石墨烯技术研发和产业发展的新成果,重点突出福建省石墨烯产业“两核三区”取得的新进展,以及石墨烯在复合材料、电子信息、储能、热管理、节能环保等领域的应用,推动全省加快石墨烯技术研发和产业发展。

  首次设立的生态环保馆,重点展示福建省全国前列的生态环境质量、丰富而高质的自然资源、国家生态文明试验区建设成果。集中展示生态环保领域的产业技术研发、产业化应用、产学研合作成果转化等方面的一批新技术、新装备、新产品、新项目、新成果和典型应用案例,突出展示福建省绿色发展新动能的现状、亮点及未来发展趋势,实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的有机统一。

  首次设立的养老产业馆,将围绕“清新福建·颐养福地”主题,邀请省内外养老产业领军企业,引进先进老龄事业和养老产业的科研和实践成果,推动福建省更多的养老产业项目成果对接和落地。

  本届还设立新能源汽车馆,展示福建省新能源汽车企业的创新产品。其中,第十四届“6·18”对接项目——福建巨电新能源股份有限公司将组织新能源汽车产业链上下游企业参展。

   1 2 下一页  

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122872808