新华网
福建:土地估价机构备案信息核验制度建立-新华网
(记者 张静雯) 省国土资源厅近日下发通知,建立土地估价机构备案信息核验制度,做好全省土地估价机构备案工作。通知规定,对备案信息中不符合《中华人民共和国资产评估法》规定的评估机构、评估专业人员,以及现任国家公务员、事业单位公职人员,不得通过核验,要从备案的土地评估机构信息中剔除。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:土地估价机构备案信息核验制度建立

2018-05-25 10:05:02 来源: 福建日报

  福建省国土资源厅近日下发通知,建立土地估价机构备案信息核验制度,做好全省土地估价机构备案工作。

  通知决定,实行备案信息县、市两级核验和单独核验制度。各市、县(区)要对本省备案的土地评估机构信息进行认真核验,并将核验不符合要求的评估机构、评估师的具体情况及时上报设区市国土资源局复验。设区市国土资源局应及时对本辖区及所辖市、县区上报的核验情况进行复验和汇总上报。省国土厅委托福建省土地估价与不动产登记代理行业协会对全省备案的土地评估机构信息进行核验。

  通知规定,对备案信息中不符合《中华人民共和国资产评估法》规定的评估机构、评估专业人员,以及现任国家公务员、事业单位公职人员,不得通过核验,要从备案的土地评估机构信息中剔除。省土地估价与不动产登记代理行业协会结合设区市国土资源部门核验情况,提交核验通过的土地估价机构,省国土厅将以公函形式通过备案系统向社会公示。

  通知要求,因机构名称、法定代表人或执行合伙人、股东或合伙人、组织形式、执业评估师、工商注册地等重大事项发生变更的土地估价机构,应当自变更之日起15个工作日内登录系统提交变更信息申报。省国土厅在设区市复验后仍发现存在国家公务员、事业单位公职人员在土地评估机构备案的,以及违反《中华人民共和国资产评估法》规定的评估机构和评估专业人员,不予备案,立即责令停业、停止从业,并列入诚信黑名单。(记者 张静雯)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122885483