新华网
海峡两岸人才交流合作大会将于6月17日在榕举行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡两岸人才交流合作大会将于6月17日在榕举行

2018-05-27 10:10:43 来源: 福州日报

  第16届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会将于6月17日在榕举行。记者26日获悉,目前大会共征集到台湾人力资源机构、高等教育合作等5个领域拟与福建省交流合作的人才项目需求278个。

  据介绍,今年大会主题为“两岸人力资源机构合作、两岸高等教育合作、台湾青年来闽创业、生态省建设和其他领域合作”,旨在贯彻落实关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施,发挥福建省对台优势,拓展深化闽台两岸人才项目合作交流,大力吸引台湾人才来闽就业创业。

  为确保两岸人才项目交流合作取得实效,主办方已将征集到的《台湾人才与项目信息一览表》及详细项目信息,公布在闽台人才交流合作网上家园(http://larcjl.hxrc.com)和中国海峡人才网(http://www.hxrc.com)上,有意向需求的单位可登录下载查阅,通过电子邮件、视频等方式联系台湾人才进行预对接。

  据了解,对经过预对接、与福建省有关单位确有合作意向的台湾机构和专才,主办方将邀请其参加海峡两岸人才交流合作大会,现场与福建省意向合作单位进一步商洽合作事宜。(记者 张铁国)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122894144