新华网
福建省今年首次农产品质量抽检总体合格率98.3%-新华网
(记者 潘园园) 记者22日从省农业厅获悉,今年全省首次农产品质量安全抽检监测情况显示,总体合格率为98.3%,继续保持良好态势。另5个不合格样品正在走复检程序,一旦复检结果依旧不合格,也将依法查办。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省今年首次农产品质量抽检总体合格率98.3%

2018-05-28 08:33:08 来源: 福建日报

  记者22日从福建省农业厅获悉,今年全省首次农产品质量安全抽检监测情况显示,总体合格率为98.3%,继续保持良好态势。

  此次抽检蔬菜、水果及食用菌样品468个,检测氯氰菊酯等68种农药残留31824项次,其中,有5个蔬菜样品、1个水果样品超出国家标准被判定为不合格;抽检禽蛋、禽肉样品73个,检测恩诺沙星、环丙沙星等氟诺酮类药物和抗病毒药物9种兽药残留657项次,有2个禽蛋样品、1个禽肉样品被判定不合格。

  上述9个被判定不合格样品中,漳州欣荣春农业科技有限公司生产的普通白菜(上海青和长白菜各1个样品)、龙岩市武平县梁野山蔬菜专业合作社生产的草莓、南平市松溪县世继青果蔬专业合作社生产的大蒜已经过复检程序,确证为不合格,下一步将责成相关县(市、区)农业行政管理部门调查处理或移送公安机关查办。另5个不合格样品正在走复检程序,一旦复检结果依旧不合格,也将依法查办。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122896113