新华网
福州市开展污染源全面普查 推进普查机构信息化建设-新华网
记者27日从市环保局获悉,自去年启动第二次全国污染源普查以来,福州市完成了污染源普查准备阶段工作任务,目前已按照进度要求进入全面普查阶段。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市开展污染源全面普查 推进普查机构信息化建设

2018-05-28 08:58:57 来源: 福州日报

  记者27日从市环保局获悉,自去年启动第二次全国污染源普查以来,福州市完成了污染源普查准备阶段工作任务,目前已按照进度要求进入全面普查阶段。

  去年7月,福州市成立第二次全国污染源普查工作领导小组,今年初,福州市及各县(市)区均编制完成了普查实施方案。

  在落实污染源普查清查工作方面,2018年1月至今,福州市积极开展工业源、生活源锅炉和集中式污染治理设施等清查建库工作。各县(市)区持续开展筛查,全市列入生活源锅炉清查的锅炉有370台。在国家下达清查数据底册共68688家企业基础上,福州市共筛除了不列入普查范围和已关停注销企业共17434家、补充新增企业2513家。

  同时,我市全面推进入河(海)排污口清查工作。由建设、环保部门牵头委托第三方机构进行精准排查,全面推进各县(市)、马尾区、长乐区其他入河排污口调查。现已初步完成入海排污口摸排,正全力推进农业源普查清查工作。

  此外,福州市推进普查机构信息化建设。目前市级、各县(市)区普查机构办公室均完成了环保专网建设,并计划使用移动终端采集设备。(记者 莫思予)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122896704