新华网
福建近期多雷雨,下月初要降温了-新华网
28日,记者从省气象局获悉,本周中前期,受副热带高压及西南气流的强势控制,我省最高温度依然普通偏高,均在30℃~36℃,南部地区部分在37℃~39℃。具体预报如下:29日,南平、三明、龙岩、宁德、福州五市多云转阴有小到中雨,部分大雨,其中南平、福州的局部有暴雨,并伴有雷电。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建近期多雷雨,下月初要降温了

2018-05-29 09:04:37 来源: 福建日报

  28日,记者从省气象局获悉,本周中前期,受副热带高压及西南气流的强势控制,福建省最高温度依然普通偏高,均在30℃~36℃,南部地区部分在37℃~39℃。随着副高逐渐南落,6月1日起,气温有所下降,全省最高温度普遍在20℃~30℃,南部地区部分在30℃~33℃。

  据预报,近期福建省多雷雨天气。具体预报如下:29日,南平、三明、龙岩、宁德、福州五市多云转阴有小到中雨,部分大雨,其中南平、福州的局部有暴雨,并伴有雷电。其余地区多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部大雨。30日,南平、宁德两市多云转阴有小到中雨,部分大雨,局部暴雨,并伴有雷电。龙岩、三明两市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。其余地区多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨。31日,南平、宁德、福州三市阴有中到大雨,其中南平、宁德两市的部分及福州的局部有暴雨,并伴有雷电。三明、莆田、泉州三市阴有小到中雨,部分大雨。其余地区阴有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

  专家表示,明显增多的降水将有利于前期旱情的缓解和水库的蓄水。但大家要注意防范突如其来的短时强降水和雷雨大风等局地强对流天气的影响。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122902419