新华网
福建:“三大攻坚战”项目成今年绩效评价重点-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,今年,我省将进一步扩大财政重点评价项目范围,计划开展重点绩效评价项目50个,涉及财政资金超过100亿元,项目数量、涉及财政资金分别比2017年增加了39%和236.2%。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:“三大攻坚战”项目成今年绩效评价重点

2018-05-29 09:08:35 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,今年,福建省将进一步扩大财政重点评价项目范围,计划开展重点绩效评价项目50个,涉及财政资金超过100亿元,项目数量、涉及财政资金分别比2017年增加了39%和236.2%。

  项目选择突出关注“三大攻坚战”,涵盖农业保险保费补贴、扶贫开发专项资金、小流域环境整治等项目。

  评价重点主要包括资金下拨、实施进度的及时性,资金投向、方式、用途的合理性,与其他专项是否雷同,资金是否存在沉淀,产出和效益是否达到绩效目标,实施效果和满意度如何,资金安排是否符合部门任务、发展方向和政策需求等。

  据悉,除自有力量外,省财政厅还将通过政府采购办法,委托高校专家、社会咨询机构等第三方力量共同参与,并抽调部分地市财政部门人员全程参与,上下联动,提高评价质量。(记者 王永珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122902474