新华网
宁德开通全省首个涉税信息微信平台 文书和消息实现微信定制推送-新华网
近日,宁德市地税局“网上涉税文书中心和消息中心”的创新项目经过试点后正式启用。这意味着,宁德市的纳税人可以不用再到税务机关签收日常涉税纸质文书,税务机关可以通过微信、福建地税网上办税系统、闽税通手机APP等渠道推送涉税文书给纳税人;同时,税务机关可以为纳税人定制点对点的服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德开通全省首个涉税信息微信平台 文书和消息实现微信定制推送

2018-06-01 09:10:01 来源: 福建日报

  近日,宁德市地税局“网上涉税文书中心和消息中心”的创新项目经过试点后正式启用。

  这意味着,宁德市的纳税人可以不用再到税务机关签收日常涉税纸质文书,税务机关可以通过微信、福建地税网上办税系统、闽税通手机APP等渠道推送涉税文书给纳税人;同时,税务机关可以为纳税人定制点对点的服务。这改变了过去群发消息至纳税服务QQ群、微信群或逐一电话通知的模式。

  据了解,涉税消息实现点对点定制,在福建省尚属首次;同时,该项目也在全省率先实现了微信扫码秒登网报、日常涉税文书电子送达、自动催报催缴等功能,为我省税务系统“闽税通”品牌建设又添亮点。(记者 游庆辉 摄影报道)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122921720