新华网
细雨送凉6月来 南海夏季风“迟到”防范旱涝急转-新华网
送走了炎热少雨的5月,6月在细雨中开场。杨林提醒,6月是强对流易发期,各地要注意防范局地强对流造成的危害,特别注意防范可能出现的旱涝急转。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

细雨送凉6月来 南海夏季风“迟到”防范旱涝急转

2018-06-01 09:10:01 来源: 福州日报

  送走了炎热少雨的5月,6月在细雨中开场。昨天夜里一股冷空气造访福州,受其影响,今天福州全市气温有较明显下降。此股冷空气将逗留3天,这个周末,大家不防出门感受初夏的芬芳。

  6月的天气走势如何?省气候中心高级工程师杨林介绍,今年南海夏季风“迟到”了,往年该季风爆发时间是5月23日左右,今年却将于6月上旬中后期爆发。在南海季风爆发后,我省有可能出现旱涝急转,或将受早台风影响。预计,相比往年,我省6月的气温将偏高0℃~1℃,平均气温21.6℃~27.9℃。雨水沿海较内地偏多,总降水量将在200毫米~400毫米。

  杨林提醒,6月是强对流易发期,各地要注意防范局地强对流造成的危害,特别注意防范可能出现的旱涝急转。此外,由于内陆地区降水或将继续偏少,要做好蓄水防旱工作。(记者 吴晖 通讯员 郑彬)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122921996