新华网
福州共享单车有了“官方认证” 6月底完成所有贴牌工作-新华网
31日下午,市城管委向摩拜单车、ofo小黄车、哈罗单车等3家共享单车企业(以下简称经营者)发放首批物理标识。“实行标识登记管理后,未经登记的共享单车不得投放使用,以此实现对市场投放量的科学调控,杜绝市场无序竞争。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州共享单车有了“官方认证” 6月底完成所有贴牌工作

2018-06-01 09:39:28 来源: 福州日报

福州共享单车有了“官方认证” 6月底完成所有贴牌工作

工作人员为共享单车贴上标识。

  5月31日下午,市城管委向摩拜单车、ofo小黄车、哈罗单车等3家共享单车企业(以下简称经营者)发放首批物理标识。各经营者承诺,将遵守福州共享单车总量调控机制,在6月底完成所有贴牌工作,并将多余的共享单车清出福州市场或转入仓库。

  综合福州城市空间承载能力、停放设施资源、公共出行需求等因素,福州市将共享单车总量控制在15万辆内。为实现共享单车总量控制,我市首次对经营者分配份额内投放的共享单车实行标识登记管理。

  记者看到,物理标识为防水材质,底色选用“榕树绿”,上有数字编码和二维码,将贴在坐垫下方的车架上。市城管委相关负责人介绍,首批为每家共享单车企业发放了5000张标识,待完成首批贴牌登记,且经城管委进行核实,再进行下一批发放。

  “实行标识登记管理后,未经登记的共享单车不得投放使用,以此实现对市场投放量的科学调控,杜绝市场无序竞争。”该负责人表示,若发现伪造标识,共享单车企业将自动退出福州市场。

  下一步,福州市还将建立共享单车监管平台,建成后,标识登记管理将转化为电子标签。同时,市城管委每月组织一次考核,并根据评分情况调整各经营者的份额配置。(记者 莫思予 文/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122922236