新华网
福建修改无线电管理条例 空中电波运行更有“谱”-新华网
昨日,省人大常委会会议表决通过《关于修改的决定》。在法律责任方面,修改后的《条例》规定:擅自出租或者变相出租无线电频率,或者违反有关规定用频率同他人合作的,责令改正,没收违法所得。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建修改无线电管理条例 空中电波运行更有“谱”

2018-06-01 09:39:28 来源: 福州晚报

  昨日,省人大常委会会议表决通过关于修改《福建省无线电管理条例》的决定。

  此次无线电频率的使用期限作出修改:频率的有效使用期限最长为10年;使用期满仍需继续使用的,应当在期限届满30个工作日前,向原许可机构办理续用手续。逾期未申请的,使用期满后,其频率由原许可机构收回。

  在法律责任方面,修改后的《条例》规定:擅自出租或者变相出租无线电频率,或者违反有关规定用频率同他人合作的,责令改正,没收违法所得。拒不改正的,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处1万元以上5万元以下的罚款。造成严重后果的,吊销无线电频率使用许可证。

  为他人擅自设置、使用无线电台提供场所、设备等便利条件的,给予警告,责令限期改正。有违法所得的,并处没收违法所得。

  转让、借用、涂改、伪造无线电台执照的,没收违法所得,并处3000元以上1万元以下的罚款。造成严重后果的,并处1万元以上5万元以下的罚款。(记者 李晖)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122922295