新华网
厦门园博苑荷花展拉开序幕 近200种荷花渐次开放-新华网
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。水域展区采用江南园林景观传统的表现手法来布置栽植荷花,以江南水街为主轴线,濒水布置栽植,与周边江南水街建筑小桥流水人家的整体布局风格保持一致。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门园博苑荷花展拉开序幕 近200种荷花渐次开放

2018-06-03 09:07:18 来源: 厦门日报

  园博苑荷花盛开。(本组图/林斌享摄)

  荷花静静绽放。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”昨日,记者了解到,第九届厦门园博苑荷花展已经拉开序幕,展期持续到7月2日,近200种荷花渐次开放,一展婀娜多姿、碧盘滚珠的风姿。

  本届荷花展以“荷映园博”为主题,展区分盆栽展区、水域展区、专类园展区。其中,盆栽展区将各类景观小品与时令花卉、水生植物等相结合,布置区域主要在园博大道水之韵沿线,展出盆栽荷花数量近万盆,品种近200种,其中包括特色品种霸王袍、大洒锦、金凤凰等。

  水域展区采用江南园林景观传统的表现手法来布置栽植荷花,以江南水街为主轴线,濒水布置栽植,与周边江南水街建筑小桥流水人家的整体布局风格保持一致。

  观赏区域为江南水街。在武汉园、岭南园、深圳园等展园,设有以塘栽荷花欣赏为主的荷花专类园。别致古朴的古建筑风格,与塘内荷花相辉映,营造出一幅幅富有诗情画意的优美画卷。

  适宜赏荷的地方还有不少,如南普陀寺荷花池、中山公园、莲花公园、五缘湾湿地公园、同安前垵湾等。(记者 吴海奎)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122929044