新华网
全面清理整治饮用水水源地环境 福建省已完成18个问题整改-新华网
(记者 潘园园 通讯员 杨晓敏) 记者5日从省环保厅获悉,为加快解决饮用水水源地突出环境问题,保障群众饮水安全,今年初以来,我省全面启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全面清理整治饮用水水源地环境 福建省已完成18个问题整改

2018-06-07 08:57:42 来源: 福建日报

  记者5日从福建省环保厅获悉,为加快解决饮用水水源地突出环境问题,保障群众饮水安全,今年初以来,我省全面启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动。自3月以来,我省组织各级政府对前期排查发现的132个县级以上集中式饮用水水源地问题开展清理整治。截至5月底,已完成18个问题整改。

  我省将用两年时间,全面完成全省县级及以上城市(含县级政府驻地所在镇)地表水型集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务。目前,我省已出台全省集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案,督促各级政府按“一个饮用水水源地、一套整改方案、一抓到底”的原则,明确任务、细化方案,倒排工期,压实责任,确保整治工作按期完成。同时,建立健全信息公开制度,执行一月一调度、一月一公开,实现全过程、全方位信息公开,全面接受社会监督。对在问题整治中履职不力、弄虚作假、进展迟缓、水质恶化的,将依法严格问责。(记者 潘园园 通讯员 杨晓敏)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122949145