新华网
贫困女生考上大学可申请“春蕾”资助 每人5000元-新华网
2018年高考今日启幕。符合资助条件的申报对象届时可持本人有效身份证明、录取通知证明复印件,及村(社区)出具的家庭贫困书面证明,经乡镇(街道)妇联初核后,向所在县(市、区)妇联提出申请。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

贫困女生考上大学可申请“春蕾”资助 每人5000元

2018-06-07 08:59:53 来源: 福州日报

  2018年高考今日启幕。由省妇联和省妇女儿童发展基金会开展的2018年“精准扶贫·春蕾圆梦”助学行动已启动,活动将为200名今年考上大学的贫困女生每人一次性给予5000元助学金,我市有25个名额,贫困女生可关注此信息,录取后积极申请。

  该活动资助对象应同时符合以下条件:1.2018年应届高考被公办本科二批及以上高等院校录取的女生(军事院校、免费师范生等免除学费类高校录取生除外);2.家庭经济困难,无力支付学费(同等条件下已建档立卡的扶贫攻坚重点对象优先考虑);3.未接受其他慈善组织或爱心单位、人士资助。

  符合资助条件的申报对象届时可持本人有效身份证明、录取通知证明复印件,及村(社区)出具的家庭贫困书面证明,经乡镇(街道)妇联初核后,向所在县(市、区)妇联提出申请。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122949310