新华网
福建省汽车驾考费本月起降至500元-新华网
本月起,我省下调机动车驾驶证许可考试费标准,汽车驾考费用从原有560元下调为500元,这是由于科目三道路驾驶技能考试费用下降了60元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省汽车驾考费本月起降至500元

2018-06-08 09:02:17 来源: 福州晚报

  本月起,福建省下调机动车驾驶证许可考试费标准,汽车驾考费用从原有560元下调为500元,这是由于科目三道路驾驶技能考试费用下降了60元。

  根据物价部门公布的新驾考费标准,汽车驾驶证科目一仍为50元;科目二仍为280元;科目三从230元下调为170元,其中道路驾驶技能考试费从180元降至120元,安全文明驾驶常识考试仍为50元。

  记者了解到,每次预约考试有两次(含补考)机会。第一次预约考试不合格需要补考的不收费,第二次预约考试按项目收费标准的50%收取补考费,第三次及以上预约考试的,按标准的30%收取补考费。

  小型汽车科目二考试,考生在考试中途被判定为不合格的,允许其按照考试项目顺序继续试考剩余项目。

  需要注意的是,2017年5月31日之前已报名参加汽车驾驶许可考试的考生(含已报名但未参加考试,以及报名参加补考的考生),其考试收费按照原标准。

  驾考费用由交管部门负责考试的机构直接收取,不得委托驾培机构代收。(记者 赵铮艳)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122955272